Previous Entry Share Next Entry
АЛЛА и ее коМАНДА. Часть первая
rossia_vpered
Ничего не имею против Аллы Джиоевой. По-своему, эту бабушку югоосетинской демократии даже жалко. После общения с кремлевским куратором у нее оторвался тромб, от стояния на улице случился бронхит. Каким ущербом для ее слабого здоровья закончится поездка в Москву к Медведеву за признанием и любовью неизвестно. Правда, в Москве нынче аномальное тепло. Вот только пробки. Желаю ей всяческих благ и спокойной старости, заслужила!
Но вот группа поддержки Джиоевой, вся эта гоп-компания «снежных внучат» вызывает нехорошие чувства и даже подозрения.
Главный рупор революции Элина Марзоева была в свое время уволена из МВД Северной Осетии за фальшивый диплом о высшем образовании. В республике, где каждый первый встречный закончил уж какой-никакой, а вуз, а то и два, это – в высшей степени странный факт. Она, видимо, и без диплома очень умная.
Уголовная биография Сослана Кокоева богаче и разнообразнее. В ней есть место и реальной судимости – 7 лет за совершение разбоя. И подозрение в совершении умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах, и вымогательство, и пользование поддельным паспортом. Еще были наркотики. Ну, конечно, как без них!
Это сейчас Сослан Кокоев - известный правдолюб и демократ. У него теперь интервью берут, спрашивают, как жить-то Южной Осетии дальше. Но вот Красногвардейскому РУВД города Санкт-Петербурга в 90-е годы он был известен как личность темная и вовсе неромантическая, а просто вымогатель и разбойник.
Возможно, между Аллой, Элиной и Сосланом во время напряженной подготовки к выборам и многодневного стояния на площади так и не случилось разговора по душам, где бы каждый из них поведал о своих любимых статьях уголовного кодекса. Но вот эта групповая амнезия, такое общее отречение от неблаговидных поступков в прошлом очень дискредитирует и команду-победительницу, и соответственно саму идею. Надо иметь мужество и на баррикадах оставаться тем, кто ты есть. По крайней мере, не подставлять наивных, верящих в честные выборы людей, призывая их выйти на улицу, чтобы отмазать Сослана Кокоева от суда и милиции. Арестован за наркотики в 2011 году, так и в 1993 году такое с ним уже случалось. Как быть с этим фактом в биографии?
Не повезло Алле с командой. Такое ощущение, что она собрана из людей, случайно оказавшихся в одном вместе в одно время как на блошином рынке, куда один несет стоптанные башмаки, а другой- треснувшее стекло. Между ними нет ни взаимной симпатии, ни доверия, а только общая цепь, которой они прикованы к своей непризнанной победе, как рабы к тонущей галере и ожидание неминуемой мести. Впрочем, и сама Алла неспециально стала кандидатом в президенты. Просто в ответственный момент Джуссоев испугался за свой бизнес, а у Тедеева не хватило ресурса.
Поэтому если завтра среди шествующих в поддержку Сослана Кочиева вы увидите Таймураза Гаглоева по кличке «Рыжий Темо», Владислава Хугаева по кличке «Гитлер» или Роберта Табуева по кличке «Таш-баш» не удивляйтесь. И это тоже активные «борцы с режимом», причастные к убийствам, грабежам, разбоям на Севере и Юге Осетии. И этим ребятам, как никому другому, удалось самим фактом своего появления в рядах сторонников Джиоевой испохабить все демократические достижения народа Южной Осетии. Так снежная революция постепенно превращается в сходку уголовных авторитетов. И у них есть одна нехорошая привычка – стрелять на поражение.


  • 1
как-то грязновато и пошло((
с плохим, весьма, вкусом и, возможно, потому не...убедительно((

Ему (ей?) не привыкать, работа такая )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account